Все новости

Минск не сообщал Вильнюсу, кто входит в санкционный список Белоруссии

МИД Белоруссии заявил о принятии симметричных ограничительных мер в отношении Литвы, Латвии и Эстонии в ответ на санкции, введенные этими государствами против Минска

ВИЛЬНЮС, 1 октября. /ТАСС/. Белоруссия не информировала Литву, кто включен в список санкций Минска против литовских должностных лиц. Об этом в четверг в эфире национального радио LRT заявила советник президента балтийской республики по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите.

"Никакого уведомления от Белоруссии со списком лиц, в отношении которых введены санкции, мы не получали", - сказала она.

Как отметила советник, каждое государство на свое усмотрение решает, называть тех, кто подвергся определенным ограничительным мерам, или нет. "Литва, Латвия и Эстония в этом смысле демонстрируют открытость. Наши [санкционные] списки оглашены и доступны", - сказала Скайсгирите.

МИД Белоруссии заявил во вторник о принятии симметричных ограничительных мер в отношении Литвы, Латвии и Эстонии в ответ на санкции, введенные этими государствами против Минска. Как подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, Белоруссия вводит в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. "Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги", - отметил пресс-секретарь.