Все новости

МИД Азербайджана считает, что Армения привлекает к боям в Карабахе иностранных наемников

Ведомство утверждает, что армянская сторона привлекает их в ряды своей армии под видом "добровольцев"

БАКУ, 1 октября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Азербайджана в четверг выступило с утверждением о том, что Армения привлекает к участию в боевых действиях в зоне нагорнокарабахского конфликта иностранных наемников, особенно с Ближнего Востока.

"В ответ на комментарий Департамента информации и печати МИД России о переброске иностранных наемников в зону [нагорнокарабахского] конфликта хотели бы отметить, что мы неоднократно выражали обеспокоенность широким использованием Арменией подобных средств", - говорится в комментарии азербайджанского внешнеполитического ведомства, опубликованном на его сайте. По версии МИД Азербайджана, особенно активно привлекаются наемники с Ближнего Востока.

Внешнеполитическое ведомство утверждает, что Армения "перебрасывает иностранных наемников на оккупированные азербайджанские земли в рамках политики их незаконного заселения" и "привлекает в ряды своей армии под видом "добровольцев", используя в боевых операциях против Азербайджана".

В среду МИД РФ выразил озабоченность поступающими сведениями о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону нагорнокарабахского конфликта для участия в боевых действиях. В комментарии внешнеполитического ведомства отмечалось, что эти процессы ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона.