Все новости

В Баку сообщили о ракетном обстреле Азербайджана с территории Армении

Азербайджанская сторона потребовала от Армении немедленного прекращения обстрела территории страны, предупредив, что в "противном случае будут приняты адекватные ответные меры"

БАКУ, 1 октября. /ТАСС/. Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о ракетном обстреле страны с территории Армении.

"1 октября территория Азербайджана подверглась обстрелу из Горусского района Армении. Ракеты, выпущенные с территории Армении, попали на линию фронта в районе Джебраил-Физули (территория, прилегающая к Нагорному Карабаху - прим. ТАСС)", - утверждается в сообщении оборонного ведомства.

Азербайджанская сторона потребовала от Армении немедленного прекращения обстрела территории страны, предупредив, что в "противном случае будут приняты адекватные ответные меры".

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. С тех пор на спорной территории идут активные боевые действия. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают о растущем числе убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. В Баку заявили о взятии под контроль нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван сообщает в том числе об обстрелах территории самой Армении.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.