Все новости

Bloomberg: штаб Трампа обвинил американскую комиссию по дебатам в предвзятости

Cоветник предвыборной кампании Джейсон Миллер также подтвердил, что Трамп примет участие в следующих двух раундах дебатов с Байденом, несмотря на планы об изменении правил их проведения

ВАШИНГТОН, 2 октября. /ТАСС/. Некоторые члены руководства американской непартийной некоммерческой Комиссии по президентским теледебатам (CPD) предвзято настроены по отношению к действующему главе государства Дональду Трампу. Такое мнение, как пишет агентство Bloomberg, выразил в четверг журналистам менеджер предвыборной кампании республиканца Уильям Степин.

Как пишет Bloomberg, в четверг Степин выразил надежду, что члены комиссии "оставят за дверью свои антитрамповские убеждения". Еще один член предвыборного штаба Трампа при этом пояснил, что команда Байдена в среду на встрече с CPD предлагала позволить участникам дебатов произносить вступительную и заключительную речи, разрешить модератору задавать вопросы конкретным кандидатам и отключать микрофоны участников.

При этом советник предвыборной кампании Джейсон Миллер подтвердил, что Трамп примет участие в следующих двух раундах дебатов с Байденом, несмотря на планы об изменении правил их проведения.

Первый раунд дебатов в рамках президентской избирательной кампании состоялся во вторник вечером в Кливленде (штат Огайо). Соперникам давалось по две минуты на ответ на вопрос модератора, после чего они могли перебивать друг друга. Спустя десять минут после начала дискуссии Трамп и демократ Джозеф Байден перешли на личности. В CPD в среду заявили, что формат следующих прений будет изменен из-за поведения участников. Трамп и его предвыборный штаб ранее критиковали эту идею.

Вторые дебаты Трампа и Байдена пройдут 15 октября в Майами (штат Флорида), третьи - 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). Всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.