Все новости

В Армении сообщили, что выезд из страны в Нагорный Карабах ограничат

Исключения сделают для перевозок для армии обороны и правительства непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а также в некоторых случаях с разрешения правительства Армении

ЕРЕВАН, 2 октября. /ТАСС/. Выезд физических лиц и транспорта из Армении в Нагорный Карабах, за исключением перевозок для армии обороны и властей непризнанной Нагорно-Карабахской республики со 2 октября будет ограничен, в целях обеспечения разгрузки дорог. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства Армении.

"В целях обеспечения бесперебойного общения и разгрузки дорог со 2 октября будет ограничен, выезд лиц и транспорта из Армении в Арцах, за исключением перевозок для армии обороны и правительства Арцаха (так в Ереване называют непризнанную Нагорно-Карабахскую республику - прим. ТАСС), а также в исключительных случаях с разрешения правительства Армении", - говорится в сообщении.

"Создан также совместный штаб во главе с руководителем аппарата премьер-министра Эдуардом Агаджаняном для координации процесса оказания социальной и материальной помощи Арцаху. 2 октября с 10:00 часов по номеру 117 штаба будет доступна горячая линия для получения военной информации, по которой вы можете обращаться по всем вопросам, связанным с военным положением, за исключением вопросов, связанных с деятельностью Министерства обороны", - отмечается в сообщении.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные боестолкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. В Баку заявили о взятии под контроль нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван эти сообщения опровергает и сообщает в том числе об обстрелах территории Армении.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.