2 октября 2020, 11:06,
обновлено 2 октября 2020, 11:23
Ситуация в зоне нагорнокарабахского конфликта

В Минобороны Армении сообщили, что подразделения ВС приведены в полную боевую готовность

В Минобороны Армении сообщили, что подразделения ВС приведены в полную боевую готовность
ВС Армении

В ведомстве уточнили, что все подразделения вооруженных сил республики заняли оборонные районы

ЕРЕВАН, 2 октября. /ТАСС/. Подразделения вооруженных сил Армении приведены в состояние полной боевой готовности. Об этом сообщает в пятницу Минобороны республики.

"В условиях военного положения все подразделения ВС Армении приведены в состояние полной боевой готовности. В воинских частях освобождены пункты приема личного состава и техники, осуществляется пополнение подразделений. Все подразделения ВС Армении заняли оборонные районы. Пополнение осуществляется в содействии с органами местного самоуправления и добровольческого союза "Еркрапа", - отмечается в сообщении. 

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные боестолкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.