Все новости

Минобороны Армении опровергло заявление Баку о применении ракетного комплекса "Точка-У"

При этом в Ереване заявили, что Азербайджан уже несколько дней с помощью БПЛА и артиллерии разного калибра атакует населенные пункты вблизи Вардениса

ЕРЕВАН, 2 октября. /ТАСС/. Министерство обороны Армении в пятницу опровергло заявление азербайджанской стороны о применении ракетного комплекса "Точка-У" для обстрелов территории Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

"Заявления азербайджанских правительственных кругов, что якобы с территории Армении из ракетных комплексов "Точка-У" обстреливается территория Азербайджана, являются ложью и не соответствуют действительности. Несмотря на тот факт, что Азербайджан уже несколько дней с помощью БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) и артиллерии разного калибра атакует населенные пункты вблизи Вардениса, с территории Армении в сторону Азербайджана пока не была запущена ни одна ракета", - отмечается в релизе.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил на брифинге в пятницу, что армянская сторона использует реактивные системы залпового огня "Смерч" и ракетные комплексы "Точка-У" для обстрела населенных пунктов республики.