Все новости

В Азербайджане заявили, что "примут меры" против военных объектов на территории Армении

В Минобороны Армении опровергли информацию о запуске ракеты из комплекса "Точка У" по Шамкирскому району Азербайджана

БАКУ, 2 октября. /ТАСС/. Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что ВС республики "примут необходимые меры" против военных объектов на территории Армении в ответ на запуск ракеты "Точка У".

"Азербайджан, используя свое право на ответ, для обеспечения безопасности своих граждан примет необходимые меры против легитимных военных объектов на территории Армении, откуда ведется обстрел азербайджанских территорий", - сказал он на брифинге в пятницу.

Гаджиев сообщил, что в пятницу с территории Варденисского района Армении была выпущена ракета из комплекса "Точка У" по Шамкирскому району (запад Азербайджана).

"В результате обстрела села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района (прилегает к Нагорном Карабаху - прим. ТАСС) из реактивной системы залпового огня "Смерч" пострадали около 20 жилых домов. Сегодня (в пятницу - прим. ТАСС) с территории Варденисского района Армении была выпущена ракета из комплекса "Точка У" по Шамкирскому району (запад Азербайджана)", - сказал он.

По его данным, в результате обстрела населенных пунктов и гражданских объектов вдоль линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта убиты более 20 и ранены свыше 50 мирных жителей. Он также сообщил, что ведется оценка ущерба, нанесенного гражданской инфраструктуре в Шамкире.

Министерство обороны Армении в пятницу опровергло заявление азербайджанской стороны о применении ракетного комплекса "Точка-У" для обстрелов территории Азербайджана.