Все новости

В Баку сообщили об артобстрелах армянскими ВС населенных пунктов вокруг Нагорного Карабаха

Сообщается, что под обстрел попал город Тертер, поселок Шихарх Тертерского района и село Соган-Вердилер Бардинского района

БАКУ, 2 октября. /ТАСС/. Министерство обороны Азербайджана сообщило в пятницу об артиллерийских обстрелах с армянской стороны населенных пунктов Тертерского и Бардинского районов, прилегающих к Нагорному Карабаху.

"Армянские вооруженные силы (ВС) подвергают артиллерийскому обстрелу город Тертер, поселок Шихарх Тертерского района и село Соган-Вердилер Бардинского района", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные боестолкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992 - 1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.