Все новости

Минобороны Армении сообщило об обстреле Карабаха азербайджанскими баллистическими ракетами

Предполагается, что использовали ракеты типа LORA

ЕРЕВАН, 2 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Азербайджана используют баллистические ракеты для поражения гражданских объектов в Нагорном Карабахе. Об этом в пятницу написал на своей странице в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Гражданские объекты становятся целью для баллистических ракет противника. Предполагается, что использовали ракеты типа LORA (оперативно-тактический ракетный комплекс производства Израиля - прим. ТАСС)", - написал он, прикрепив соответствующие фотографии.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные боестолкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.