Все новости
Обновлено 

Мадуро поблагодарил Россию за поставку вакцины от коронавируса

По его словам, Венесуэла стала первой страной в Западном полушарии, которая начала третью фазу клинических испытаний вакцины "Спутник V"
Президент Венесуэлы Николас Мадуро Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ГАВАНА, 3 октября. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и ее гражданам за поставку первой партии вакцины против коронавируса в республику. Соответствующее заявление он разместил в пятницу в Twitter.

"Спутник V" уже здесь! Мы стали первой страной в Западном полушарии, которая начала третью фазу клинических испытаний этой вакцины от коронавируса. От имени венесуэльского народа я благодарю президента Владимира Путина и российский народ за проявленную солидарность", - написал политик.

Утром в пятницу в Венесуэлу прибыла первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V". По данным властей, в общей сложности около 2 тыс. венесуэльцев примут участие в клинических испытаниях вакцины. Исполнительный вице-президент страны Дельси Родригес отметила, что Боливарианская Республика планирует производить "Спутник V" на своей территории.