Все новости

Минобороны Армении заявляет об остановке наступления азербайджанских ВС в Карабахе

Пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян отметила, что на одном из направлений силы Армении контратаковали, "в остальных частях идут тяжелые оборонительные бои"

ЕРЕВАН, 3 октября. /ТАСС/. Армия обороны непризнанной Нагорнo-Карабахской республики (НКР) в субботу остановила широкомасштабное наступление азербайджанских вооруженных сил. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Армии обороны Арцаха (непризнанная НКР - прим. ТАСС) удалось пресечь начавшуюся сегодня широкомасштабную атаку противника. На одном из направлений наши силы контратаковали. В остальных частях идут тяжелые оборонительные бои", - отметила она.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные боевые столкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.