Все новости

Пашинян назвал беспрецедентными масштабы войны в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении утверждает, что Азербайджан не смог решить ни одну стратегическую задачу в Карабахе, хотя военные действия привели к множествам жертв

ЕРЕВАН, 3 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал беспрецедентными по своему масштабу военные действия в Нагорном Карабахе. С таким заявлением он выступил в субботу в ходе обращения к нации, которое показывали в режиме реального времени местные телеканалы.

"Уже неделя, как армянский народ в Арцахе (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) сопротивляется азербайджано-турецкой террористической атаке. Враг атакует в таких масштабах, что, по словам военных экспертов, такое не часто случалось в 21 веке в других концах света: сотни танков и БМП, десятки самолетов, сотни беспилотников и десятки тысяч пехотинцев атакуют рубежи армии обороны Арцаха", - отметил он.

Пашинян заявил, что Азербайджан не смог решить ни одну стратегическую задачу в Карабахе, хотя военные действия привели к множествам жертв как среди военных, так и среди мирного населения.

"Уже неделя, как армия обороны Арцаха и наши добровольческие отряды воюют за спасение священной земли Арцаха. У нас есть множество жертв среди мирного населения и военных, однако противник так и не смог решить ни одну стратегическую задачу. Наши солдаты и ополченцы не жалеют сил и показывают небывалые примеры героизма", - отметил он.