Все новости

Помпео посетит с 4 по 8 октября страны Азии

Ранее пресс-служба Госдепартамента сообщила, что госсекретарь поедет в Японию, Монголию и Южную Корею

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео не отказывается от планов посетить с 4 по 8 октября страны Азии, несмотря на заражение главы американской администрации Дональда Трампа новым коронавирусом. Соответствующее заявление Помпео сделал, выступая в субботу по видеосвязи на мероприятии, организованном Советом по делам семьи штата Флорида.

"Я чувствую себя хорошо. Я проверялся дважды [на коронавирус] за последние два дня. Я так же здоров, как и до этого", - подчеркнул он.

"Я по-прежнему собираюсь совершить поездку по странам Азии, которая намечена на завтра [4 октября]", - указал глава американского внешнеполитического ведомства. Он также пожелал скорейшего выздоровления главе Белого дома и первой леди Меланье Трамп.

Ранее пресс-служба Госдепартамента сообщила, что Помпео с 4 по 8 октября посетит Японию, Монголию и Южную Корею. 6 октября в Токио Помпео, как ожидается, примет участие во встрече с главами МИД Австралии, Индии и Японии. В Монголии и Южной Корее у шефа американской дипломатии запланированы встречи с "должностными лицами высокого ранга".

Трамп в ночь на пятницу сообщил в своем Twitter, что у него и Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в военно-медицинский центр в штате Мэриленд. Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.