Все новости

В Баку заявили, что при ракетном обстреле Гянджи погиб один мирный житель

По утверждению МИД Азербайджана, четыре человека получили ранения
Гянджа, Азербайджан Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Гянджа, Азербайджан
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БАКУ, 4 октября. /ТАСС/. МИД Азербайджана сообщил о гибели одного и ранении четырех гражданских лиц в результате обстрела города Гянджа на западе страны.

"В результате нанесения армянской стороной ракетного удара по второму по величине городу Азербайджана Гяндже, расположенному в 60 км от границы с Арменией, погиб один, ранены четверо мирных граждан. Городу нанесен большой ущерб", - говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на странице азербайджанского МИД в Twitter.

В свою очередь МЧС Азербайджана сообщило о спасении двух гражданских лиц в Гяндже, оказавшихся под завалами разрушенного в результате обстрелов дома.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей - Россией, США и Францией.