Все новости

В Баку утверждают, что Араик Арутюнян получил тяжелое ранение

Как заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, в момент удара азербайджанских вооруженных сил лидер непризнанной Нагорно-Карабахской республики "находился в бункере"
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян Айк Багдасарян/Photolure/ТАСС
Описание
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян
© Айк Багдасарян/Photolure/ТАСС

БАКУ, 4 октября. /ТАСС/. Лидер непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян получил тяжелое ранение в результате удара азербайджанских вооруженных сил. Об этом сообщил в воскресенье на брифинге в военно-информационном центре помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"В результате точного удара азербайджанской армии лидер самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян получил тяжелое ранение", - сказал он.

По утверждению Гаджиева, в момент удара Арутюнян "находился в бункере".

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей - Россией, США и Францией.