Все новости

В Минобороны Армении сообщили, что интенсивность боев в Нагорном Карабахе снизилась

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян уточнил, что удалось свести к минимуму "участие турецких ВС"

ЕРЕВАН, 4 октября. /ТАСС/. Интенсивность боев в непризнанной Нагорно-Карабахской республике по сравнению с двумя предыдущими днями снизилась, но при этом боестолкновения не прекращаются по всей линии соприкосновения. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"По сравнению с двумя предыдущими днями интенсивность боев снизилась, но они продолжаются по всей линии соприкосновения, в частности на северном и южном направлениях. Все атаки противника пресекаются. Враг несет серьезные потери", - сказал Ованнисян.

По его словам, удалось свести к минимуму "участие турецких ВС", что также сказалось на интенсивности боев.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.