Все новости

Минобороны Армении опровергает заявление Баку об обстреле города Мингячевир

Пресс-секретарь военного ведомства республики Шушан Степанян сообщила, что Армения не вела огонь по Азербайджану

ЕРЕВАН, 4 октября. /ТАСС/. Министерство обороны Армении опровергает в воскресенье заявление азербайджанских властей об обстреле города Мингечаура (азерб. Мингячевир) армянскими ВС. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь военного ведомства республики Шушан Степанян.

"Минобороны Армении официально информирует, что заявления руководства Азербайджана об атаке Мингечаура с территории Армении являются очередной дезинформацией. Армения не вела огонь по Азербайджану", - отметила она.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.