Все новости

ЕСПЧ получил запрос Армении с требованием принять меры в отношении Турции из-за Карабаха

Ереван обратился в Европейский суд по правам человека в связи с военной помощью, которая оказывается Анкарой Азербайджану на фоне конфликта

ПАРИЖ, 5 октября. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) получил запрос со стороны Армении с требованием принять меры в отношении Турции в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе суда.

"Да, мы получили запрос со стороны Армении о мерах в отношении Турции. О содержании этого запроса по существующим правилам я не имею права ничего вам сообщить", - заявила представитель пресс-службы ЕСПЧ. Она также не уточнила, когда именно будет рассмотрен этот запрос. Согласно практике суда, на такие действия обычно отводится несколько дней.

Ранее представительство Армении в ЕСПЧ сообщило, что Ереван обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой принять меры в отношении Турции в связи с военной помощью, которая оказывается этой страной Азербайджану на фоне конфликта в Нагорном Карабахе.