Все новости

Во время беспорядков в Бишкеке пострадали 28 человек

Милиция не смогла разогнать собравший свыше пяти тысяч человек митинг против признания итогов парламентских выборов

БИШКЕК, 5 октября. /ТАСС/. Двадцать восемь человек пострадали в ходе продолжающихся в столице Киргизии столкновений сотрудников милиции с участниками митинга против признания итогов парламентских выборов. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Минздраве республики.

Ранее сообщалось о 16 пострадавших. Представитель министерства заявил, что сведения "о характере травм и ранений" госпитализированных в настоящее время уточняются.

Милиция не смогла разогнать собравший свыше пяти тысяч человек митинг против признания итогов парламентских выборов в Киргизии, сообщает с места событий корреспондент ТАСС.

После того как участников митинга удалось оттеснить с центральной площади столицы, они перегруппировались и продолжают совершать попытки вернуться в центр. Стычки между милицией и группами сторонников проведения новых выборов происходят почти на всех прилегающих к площади улицах.

Милиция применяет слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Митингующие забрасывают правоохранителей камнями. Уже известно как минимум о двух получивших травмы милиционерах, а также о ранении резиновой пулей депутата парламента Жанара Акаева.

В центре Бишкека уже около часа слышны взрывы и выстрелы.

Митинг на центральной площади Бишкека, рядом с которой расположено здание парламента и администрации главы государства, начался в понедельник утром. Участие в нем принимали представители более десяти политпартий, которые по итогам голосования не попали в состав парламента. Они требовали проведения повторного голосования и аннулирования результатов вчерашних выборов. По их словам, власти страны активно применяли в предвыборный период административный ресурс и подкуп голосов избирателей. В связи с чем лидеры 12 партий подписали требование к ЦИК об отмене итогов парламентских выборов.

Ближе к вечеру количество участников акции достигло примерно пяти-шести тысяч человек.

В новость были внесены изменения (21:41 мск) — обновлена информация о количестве пострадавших.