Все новости

Глава МИД Азербайджана и замгоссекретаря США обсудили ситуацию в Карабахе

Стивен Бигэн со своей стороны выразил серьезную обеспокоенность нарастанием напряженности в регионе и подчеркнул важность диалога при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ

БАКУ, 6 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил в понедельник по телефону с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Бигэном ситуацию в зоне нагорнокарабахского конфликта. Об этом сообщила пресс-служба азербайджанского МИД.

"Байрамов проинформировал Бигэна о последней эскалации в регионе. Он привлек внимание представителя Госдепа к тому, что Армения, откровенно нарушая международное гуманитарное право, обстреливает гражданское население и гражданские объекты Азербайджана", - говорится в сообщении. В частности, глава МИД отметил, что армянская сторона подвергает ракетным обстрелам населенные пункты, расположенные вдалеке от линии соприкосновения, в том числе второй по величине город республики Гянджу и крупный промышленный центр Мингячевир. По его оценке, это "демонстрирует стремление Армении расширить зону боевых действий".

В свою очередь Бигэн "выразил серьезную обеспокоенность нарастанием напряженности в регионе и расширением театра военных действий". Он подчеркнул важность диалога при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отмечается в сообщении МИД.