Все новости

Меркель обсудила с Эрдоганом ситуацию вокруг Карабаха

Канцлер Германии высказалась за перемирие

БЕРЛИН, 6 октября. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель провела во вторник переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в формате видеоконференции. Как сообщила пресс-служба кабмина ФРГ, стороны обсудили в том числе ситуацию в Нагорном Карабахе.

"В связи с конфликтом между Арменией и Азербайджаном канцлер высказалась в пользу прекращения огня и переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, которые были бы направлены на существенный прогресс", - говорится в сообщении.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.