Все новости

На Украине готовы на постоянной основе разместить у себя британских десантников

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Лондон оказался в числе тех, кто оказывает Киеву практическую военную помощь

КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. Власти Украины готовы на постоянной основе разместить на своей территории контингент десантников из Великобритании. Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в опубликованном во вторник интервью вещательной корпорации Би-би-си.

"Мы не против. Если они там десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать", - прокомментировал он прошедшие на юге Украины учения "Объединенные усилия - 2020". Кулеба подчеркнул, что Лондон оказался в числе тех, кто оказывает Киеву практическую военную помощь. "Не зря были именно британские десантники. Это все результат очень упорной и плодотворной работы", - добавил он.

Британские военнослужащие в сентябре на полигоне в Николаевской области приняли участие в учениях "Объединенные усилия - 2020". По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, несколько военно-транспортных самолетов C-130 Королевских военно-воздушных сил поднялись с аэродрома в Великобритании и высадили под Николаевом 450 военнослужащих с вооружением и техникой. По данным британской стороны, эта операция стала для страны крупнейшей за последние 20 лет.

Всего в учениях "Объединенные усилия - 2020" приняли участие 12 тыс. военнослужащих, 700 единиц вооружений и военной техники, а также группа советников из стран НАТО.