Все новости

В Баку заявили, что не используют запрещенные боеприпасы в зоне конфликта в Карабахе

Начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана Гусейн Махмудов также сообщил, что гражданские объекты и мирное население не являются целью азербайджанских войск в Нагорном Карабахе
Начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана Гусейн Махмудов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана Гусейн Махмудов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БАКУ, 7 октября. /ТАСС/. Армия Азербайджана не применяет запрещенные виды вооружения во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в среду в интервью ТАСС начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана Гусейн Махмудов.

"Совершенно четко отвечаю: никоим образом, никак нет, мы не применяем запрещенные виды вооружений", - сказал он, отвечая на вопрос, применяются ли кассетные бомбы или иные запрещенные виды вооружений в операции в Нагорном Карабахе.

Он также подчеркнул, что гражданские объекты и мирное население не являются целью азербайджанских войск в Нагорном Карабахе. По словам Махмудова, армия республики ведет военные действия в соответствии с Женевской конвенцией и с соблюдением всех норм международного гуманитарного права.