Все новости

Пашинян считает, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха вышел за региональные рамки

Премьер-министр Армении отметил, что для разрешения конфликта в Карабахе необходимы компромиссы двух сторон

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду заявил, что конфликт с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха вышел за региональные рамки.

"Ситуация уже вышла из региональных рамок, я имею в виду регион конфликта вокруг Нагорного Карабаха", - заявил Пашинян в эфире программы "Время покажет" российского Первого канала.

По словам премьера, поскольку в конфликте "присутствуют радикалы, террористы международные это уже составляет опасность для всех стран большого региона". "И это очаг угрозы для безопасности всего мира", - добавил Пашинян.

Он также заявил, что участие Турции в конфликте вокруг Нагорного Карабаха меняет контекст происходящего. "Вовлечение Турции меняет контекст", - сказал Пашинян. Он заявил, что "Турция через сто лет вернулась на Южный Кавказ по двум причинам: чтобы продолжить политику геноцида армян" и "свою имперскую политику по направлению северо-востока юго-востока".

Премьер-министр Армении также заявил о необходимости компромиссов для разрешения любого конфликта, в том числе и в Нагорном Карабахе.

"В любом конфликте, если мы реально хотим разрешить этот конфликт, нужны компромиссы. Армянская сторона всегда была готова к компромиссам. Если Азербайджан будет готов к компромиссам, то это будет менять ситуацию", - сказал Пашинян.