Все новости

За неделю из сирийского Хомса эвакуированы почти 1,4 тысячи человек

ООН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Из сирийского Хомса с 7 января, когда была достигнута договоренность о временной паузе в боевых действиях между правительством САР и оппозицией, эвакуированы почти 1,4 тыс. человек. Такие данные привел в четверг официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

"Управление по координации гуманитарных вопросов сообщает, что свыше 1370 человек были эвакуированы из старинных кварталов Хомса с прошлой пятницы. Продовольствие, медикаменты и другие необходимые припасы были доставлены в общей сложности 2,5 тыс. человек", - сказал он журналистам.

Несирки подчеркнул, что работа велась в тяжелых условиях. В частности, последние 15 км конвой, эвакуировавший людей из Старого Хомса, преодолевал около четырех часов. Грузовикам пришлось проследовать через 20 блокпостов оппозиции и правительства.

По информации ООН, за последние два дня гуманитарным сотрудникам в Сирии также удалось доставить продовольствие и медикаменты 5 тыс. человек, проживающим в Блудане - примерно в 45 км от Дамаска. Несирки отметил, что среди помощи - лекарства для людей с хроническими заболеваниями.