Все новости

Армения считает резолюции СБ ООН по Нагорному Карабаху принятыми "в другом контексте"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что "последняя из этих резолюций была принята в 1993 году в конкретной оперативной обстановке"

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Резолюции СБ ООН по Нагорному Карабаху были приняты в другое время и в другом контексте. Об этом в среду заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.

"Нельзя эти резолюции Совета Безопасности оторвать от контекста и представить в другом свете, - сказал он. - Нужно очень ясно, четко и трезво проанализировать, что там написано. Там вообще про Армению, про военные действия со стороны Армении ничего не говорится. В последней резолюции говорится, что Азербайджан нарушил международную договоренность о прекращении огня и в итоге этого потерял территории, и эти территории взяли под свой контроль силы самообороны армян Нагорного Карабаха".

"Про Армению там говорится в другом контексте, - продолжал он. - Призывают Армению использовать связи с армянами Нагорного Карабаха, чтобы как-то стабилизировать ситуацию. То есть последняя из этих резолюций была принята в 1993 году в конкретной оперативной обстановке. Это о конкретной ситуации, и нельзя эти резолюции оторвать от контекста".

С апреля по ноябрь 1993 года Советом Безопасности ООН были приняты четыре резолюции по нагорно-карабахскому конфликту.