Все новости

Глава МИД Франции: переговоры по Карабаху пройдут 8 октября в Женеве и 12 октября в Москве

На каком уровне пройдут переговоры, Жан-Ив Ле Дриан не уточнил

ПАРИЖ, 7 октября. /ТАСС/. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в среду в ходе слушаний на комиссии по иностранным делам Национального собрания, что Франция, США и Россия как сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе 8 октября в Женеве и 12 октября в Москве. На каком уровне пройдут переговоры, министр не уточнил.

"Мы на настоящее время не достигли результатов. Переговоры [сопредседателей Минской группы ОБСЕ] идут уже 11 дней. Одни из них пройдут завтра в Женеве, другие - в понедельник в Москве. Надеемся, что это приведет к началу переговоров уже между воюющими сторонами", - отметил Ле Дриан.

Переговоры по мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта идут в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей - Россией, США и Францией с 1992 года. 1 октября президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон как главы стран - сопредседателей группы приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Лидеры стран подчеркнули, что самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне конфликта. Они призвали к немедленному прекращению боевых действий.