Все новости

В США выписали из больницы Джейкоба Блейка, ранение которого полицейским вызвало протесты

Из больницы его перевели в реабилитационный центр в Чикаго

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /ТАСС/. Афроамериканец Джейкоб Блейк, тяжелое ранение которого полицейским при задержании в американском городе Кеноше (штат Висконсин) в августе вызвало массовые протесты и беспорядки, был выписан из больницы. Об этом сообщил в среду телеканал CNN.

Полицейский 23 августа несколько раз почти в упор выстрелил в Блейка со спины при задержании. Афроамериканец, предположительно, имевший при себе нож, не подчинился требованиям полицейских, прибывших по вызову. Блейк был частично парализован, получил серьезные повреждения внутренних органов. До последнего времени он находился в одной из больниц Висконсина.

Как сообщил адвокат Блейка Патрик Кафферти, его клиент переведен из больницы в реабилитационный центр в Чикаго (штат Иллинойс). В этом учреждении оказывают помощь людям с травмами позвоночника. Кафферти не уточнил, как долго афроамериканец будет находиться в центре.

В Кеноше после ранения Блейка начались массовые протесты и беспорядки. В город были направлены подразделения Национальной гвардии штата Висконсин, для разгона толпы полиция применяла слезоточивый газ.