Все новости

Киргизия закрыла границу для высокопоставленных чиновников

В Государственной пограничной службе также сообщили, что с 24 сентября продолжают нести службу в усиленном режиме, но это не связано с массовыми волнениями

БИШКЕК. 8 октября. /ТАСС/. Государственная пограничная служба (ГПС) Киргизии получила распоряжение не выпускать из страны высокопоставленных должностных лиц. Об этом ТАСС сообщили в четверг в аппарате ГПС.

"Такое поручение получено, и, естественно, мы будем его выполнять", - заявил представитель погранведомства. По его словам, подразделения ГПС с 24 сентября продолжают нести службу в усиленном режиме. "Но это не связано с происходящими событиями, на особый вариант мы перешли еще 24 сентября из-за <...> парламентских выборов", - отметил собеседник.

В ночь на вторник после парламентских выборов в Киргизии представители партий, которые не прошли в высший законодательный орган, устроили массовые волнения в Бишкеке. Они захватили здания парламента, правительства, администрации президента, Генпрокуратуры и мэрии столицы. С участием оппозиции были созданы несколько структур, которые объявили себя временной властью и назначили премьер-министров. В республике произошел захват самозванцами государственных должностей всех уровней, под контроль неизвестных лиц перешли десятки предприятий, месторождений и других бизнес-объектов. Между тем, представители президента и правительства страны заявляют, что власти находятся в Бишкеке и принимают меры по стабилизации ситуации.