Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что не будет участвовать в дебатах с Байденом в дистанционном формате

Глава Белого дома также сообщил, что чувствует себя хорошо и ждет проведения предвыборных митингов
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/KEN CEDENO/POOL
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/KEN CEDENO/POOL

НЬЮ-ЙОРК/ВАШИНГТОН, 8 октября. /ТАСС/. Американский лидер Дональд Трамп не планирует участвовать в предстоящих предвыборных дебатах с кандидатом в президенты от демократов Джозефом Байденом в дистанционном формате. Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в эфире телеканала Fox Business.

"Я услышал, что комиссия недавно изменила формат проведения дебатов. И это неприемлемо для нас", - сказал он. Трамп выразил уверенность в том, что "с легкостью победил" Байдена в первом раунде дебатов. "Но я не буду участвовать в виртуальных дебатах", - добавил он.

"Нет, я не буду тратить время на виртуальные дебаты, - подчеркнул Трамп. - Суть дебатов не в этом. Сидеть за компьютером и дебатировать - это нелепость. И тебя могут прервать в любой момент".

Состояние Трампа

Президент США также заявил, что чувствует себя хорошо и ждет проведения предвыборных митингов.

"Я чувствую себя настолько лучше, что хочу проведения предвыборного митинга сегодня, я хотел проведения митинга вчера, - заявил он. - Я чувствую себя хорошо, я думаю, можно в шутку сказать, что чувствую себя лучше, чем когда-либо за 20 лет. Я чувствую себя отлично".

По словам президента, он поначалу "чувствовал себя неважно". "Но так себя чувствуют многие", - добавил он.

Глава Белого дома считает, что от него сейчас уже нельзя заразиться коронавирусом, он готов продолжить проведение предвыборных митингов.

"Я вообще не думаю, что я заразен", - сказал он. Трамп отметил, что во время митингов все равно "стоял бы довольно далеко от других людей".

Препараты для лечения коронавируса

Трамп добавил, что уже почти не принимает препаратов для лечения вызываемого коронавирусом заболевания.

Американский лидер отметил эффективность препаратов Regeneron и Eli Lilly. "Я прекратил, я их уже не принимаю", - отметил он. "Я почти ничего не принимаю", - позже пояснил американский лидер. "Я в отличной форме", - заверил он.

Трамп выразил уверенность в том, что его можно было выписать из медицинского центра имени Уолтера Рида в городе Бетесда (штат Мэриленд) "уже через 24 часа" после того, как он туда прибыл. "По правде говоря, мне не было нужно туда ехать", - полагает американский лидер.

Президент США вновь отметил, что намерен бесплатно предоставить Regeneron и Eli Lilly американским больницам.

Встреча со сторонниками

Трамп проведет встречу со своими сторонниками, вместо того чтобы в дистанционном формате участвовать в предстоящих предвыборных дебатах с Байденом. Об этом говорится в распространенном в четверг письменном заявлении менеджера предвыборной кампании главы государства Уильяма Степина.

"Можно с легкостью обеспечить безопасность всех участников [теледебатов], при этом не упустив возможности для избирателей увидеть, как оба кандидата встретятся лицом к лицу. Мы воспользуемся этим печальным предлогом, чтобы выручить Джо Байдена, и вместо этого проведем выступление [Трампа перед сторонниками]", - отметил он.

По версии Степина, глава вашингтонской администрации "выиграл первые дебаты, несмотря на ужасного и предвзятого ведущего Криса Уоллеса, и все это знают". Менеджер кампании Трампа назвал "жалким зрелищем" попытку неправительственной комиссии по организации дебатов на президентских выборах в США "броситься на защиту Джо Байдена, в одностороннем порядке отменив очные дебаты". Глава государства опубликует, по словам Степина, отрицательные результаты тестов на коронавирус.

В ночь на 2 октября Трамп сообщил в Twitter, что у него и у его супруги выявлен коронавирус. Позже в тот день глава государства прибыл в медицинский центр имени Уолтера Рида в городе Бетесда (штат Мэриленд). В понедельник Трамп покинул госпиталь и вернулся в Белый дом. Его лечащий врач Шон Конли проинформировал, что состояние здоровья президента США позволяет безбоязненно выписать его из медучреждения.

Всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.