Все новости

В Twitter и Facebook удалили за дезинформацию 1,5 тыс. аккаунтов из разных стран

Кроме того, в список попали пять аккаунтов, якобы связанных с Россией, деятельность которых службы безопасности Twitter ограничили еще в начале сентября

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /ТАСС/. Американские компании Twitter и Facebook, владеющие одноименными социальными сетями, удалили около 1,5 тыс. аккаунтов из нескольких стран в связи с подозрениями в распространении дезинформации. Соответствующие заявления опубликованы в четверг пресс-службами компаний.

Службы безопасности Twitter удалили с платформы соцсети 1 594 аккаунта, которые предположительно поддерживались властями Ирана, Саудовской Аравии, Кубы и Таиланда. Согласно заявлению руководства компании, они занимались распространением дезинформации относительно политических процессов в данных странах, а также движения Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение").

Кроме того, в список попали пять аккаунтов, якобы связанных с Россией, деятельность которых службы безопасности Twitter ограничили еще в начале сентября. По словам руководства соцсети, удаленные аккаунты были связаны с неким интернет-сайтом, публикации на котором посвящены "международным политическим вопросам".

Руководство Facebook в свою очередь удалило четыре сети аккаунтов, с помощью которых проводились скоординированные неавторизованные действия в социальных сетях. В общей сложности ограничения служб безопасности затронули почти 900 аккаунтов, более 8 тыс. публичных страниц и более 90 групп в Facebook, а также порядка 600 аккаунтов в Instagram (принадлежит Facebook). Эти аккаунты, по утверждению администрации соцсети, были связаны с США, Мьянмой, Азербайджаном и Нигерией.

Теги