Все новости

Источник: раненного в Шуши российского блогера Котенка оперировали лучшие врачи

Котенка должны переправить в Армению для дальнейшего лечения

СТЕПАНАКЕРТ, 9 октября. /ТАСС/. Раненного при обстреле церкви в городе Шуши недалеко от Степанакерта российского блогера Юрия Котенка оперировали лучшие местные доктора, сейчас непосредственной угрозы его жизни нет. Об этом сообщил ТАСС информированный источник.

"Котенка оперировали лучшие доктора. Насколько я знаю, сейчас прямой угрозы жизни нет, но состояние все еще тяжелое", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что Котенка должны переправить в Армению для дальнейшего лечения, но не уточнил, отправили его или еще нет.

Ранее в МИД Армении сообщили ТАСС о трех раненых журналистах в городе Шуши. Известно, что один из них, российский блогер Юрий Котенок, находится в тяжелом состоянии. Еще одним раненым, как сообщалось, является российский корреспондент портала "Офицеры России" Левон Арзанов. Обоих доставят в Ереван, когда они будут транспортабельны, сообщила накануне ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.