Все новости

Источник: переговоры по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ продолжатся в Москве

По словам источника, сопредседатели Минской группы уже летят в российскую столицу

ЖЕНЕВА, 9 октября. /ТАСС/. Переговоры по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе в рамках Минской группы ОБСЕ, проходившие накануне в Женеве, продолжатся в пятницу в Москве. Об этом ТАСС стало известно из дипломатических источников.

"Переговоры сегодня продолжатся с главой МИД Азербайджана, но в Москве [а не в Женеве]", - сказал собеседник агентства. "Сопредседатели Минской группы летят в Москву", - отметил он, добавив, что "переговоры в Женеве завершились в пятницу в 01:00 (02:00 мск - прим. ТАСС)".

Консультации в Женеве, стартовавшие в четверг и закончившиеся после полуночи, проходили в закрытом для прессы режиме. Ни место, ни время их начала и завершения объявлены не были.

' Сергей Бобылев/Алексей Голенищев/ТАСС'

В четверг в первой половине дня в постоянном представительстве России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве ТАСС сообщили, что в Швейцарию для участия во встрече Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху прибыл сопредседатель от РФ Игорь Попов. Предполагалось, что сопредседатели встретятся с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Однако в постоянном представительстве республики в Женеве ТАСС сказали, что не могут предоставить какую-либо информацию на этот счет.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил в среду в ходе слушаний на комиссии по иностранным делам Национального собрания, что Франция, США и Россия как сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе 8 октября в Женеве и 12 октября в Москве. На каком уровне пройдут консультации, он не уточнил.