Все новости

Число пострадавших во время беспорядков в столице Киргизии возросло до 1 218

По данным Минздрава страны, 228 человек были госпитализированы

БИШКЕК, 9 октября. /ТАСС/. Количество пострадавших в результате произошедших в столице Киргизии массовых беспорядков возросло до 1 218. Об этом сообщило в пятницу министерство здравоохранения республики.

"Пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью, на сегодняшний день это 1 218 человек", - проинформировало оно.

По данным Минздрава, 228 человек были госпитализированы. "Один из них сейчас находится в реанимации", - отметило ведомство. Во время столкновений один участник акции протеста погиб.

В ночь на 6 октября после парламентских выборов в Киргизии представители партий, которые не прошли в высший законодательный орган, устроили массовые волнения в Бишкеке. На протяжении шести часов там происходили столкновения между спецназом МВД и митингующими, которые в итоге захватили здания парламента, правительства, администрации президента, Генпрокуратуры и столичной мэрии. С участием оппозиции были созданы несколько структур, которые объявили себя временной властью и назначили своих премьер-министров. В республике произошел захват государственных должностей всех уровней, под контроль неизвестных лиц перешли десятки предприятий, месторождений и других бизнес-объектов. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков неоднократно призывал все политические силы вернуться в правовое поле. В пятницу он подписал указ об отставке правительства, однако все члены бывшего кабинета, кроме премьера, будут исполнять свои обязанности до назначения нового состава.