Все новости

На митинге на центральной площади Бишкека слышны выстрелы

Ранее там собрались сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, туда же подходят сторонники его оппонента Садыра Жапарова

БИШКЕК, 9 октября. /ТАСС/. Выстрелы слышны на митинге на центральной площади Бишкека Ала-Тоо, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Ранее там собрались сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, туда же подходят сторонники его оппонента Садыра Жапарова.

Сотни сторонников Жапарова заняли сцену, где 10 минут назад выступал Атамбаев. Прозвучало два-три выстрела. Затем сторонники Жапарова заняли площадь, а поддерживающие Атамбаева митингующие перешли через проспект Чуй на другую ее сторону.

По свидетельству корреспондента ТАСС, военная техника и военнослужащие начали прибывать в Бишкек. Колонны военных грузовиков с военнослужащими в пятницу замечены в южной и западной части города.

Ранее в пятницу президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков своим указом ввел в столице чрезвычайное положение. Оно начнет действовать с 20:00 по местному времени (17:00 мск).