Все новости

Трамп считает, что ему пришлось действовать жестко на теледебатах с Байденом

Президент США отметил, что Байден "неоднократно говорил неправду"

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что ему пришлось жестко действовать в ходе теледебатов с кандидатом на пост президента США от Демократической партии Джозефом Байденом в Кливленде, поскольку его оппонент допускал неточности в высказываниях. Об этом Трамп заявил в пятницу в интервью радиопрограмме The Rush Limbaugh Show.

"Мне пришлось продемонстрировать жесткость в ходе теледебатов, поскольку он [Джозеф Байден] неоднократно говорил неправду, - заявил Трамп. - Он говорил неправду по нескольким вопросам". "Говорят, что я прерывал его, - продолжал он. - Лучше бы я давал ему возможность высказываться, поскольку он умственно неустойчив, временами отходил от обсуждаемой темы и начинал говорить то об одном, то о другом. Но я не мог поступить таким образом, поскольку многие его слова были неверными - о военнослужащих, о социальном страховании, которое он не обеспечит".

По мнению Трампа, ведущий теледебатов журналист Крис Уоллес "защищал" Байдена.

Первые предвыборные теледебаты Трампа и Байдена состоялись 29 сентября в Кливленде. По их завершении Трамп заявил на своей странице в Twitter, что выиграл их с большим преимуществом. Со своей стороны газета USA Today сообщила, что победу в дебатах приписали своему кандидату в штабах и Трампа, и Байдена.