Все новости

Минобороны Армении сообщило об ударах азербайджанских беспилотников по Карабаху

По информации ведомства, пострадавших нет

ЕРЕВАН, 10 октября. /ТАСС/. Министерство обороны Армении сообщило об активизации азербайджанскими вооруженными силами применения беспилотников на южном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе на фоне заявления по итогам встречи глав МИД Армении, России и Азербайджана в Москве. Об этом в субботу на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"После заявления по итогам встречи глав МИД Армении, России и Азербайджана в Москве азербайджанские вооруженные силы усилили применение беспилотников на южном направлении. Противник пытается изменить ситуацию до 12:00 субботы, 10 октября, до прекращения огня, объявленного в гуманитарных целях. Подразделения Армии обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика - прим. ТАСС) пресекают все нападения противника, причиняя значительные потери в живой силе и в арсенале БПЛА (беспилотных летательных аппаратов - прим. ТАСС)", - написала Степанян.

По ее словам, ВС Азербайджана применили ударный БПЛА в направлении сельской общины Ерицванк, а также поселка Арцваник Капанской области Сюникского региона Армении. Пострадавших, по информации пресс-секретаря, нет.

В результате состоявшихся в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.