Все новости

Минобороны Армении заявило, что армия Азербайджана нарушила режим прекращения огня

Ранее Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших

ЕРЕВАН, 10 октября. /ТАСС/. Азербайджанские вооруженные силы, игнорируя объявленный в субботу режим прекращения огня, предприняли атаку в местности Караханбейли в Нагорном Карабахе. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Игнорируя объявленное 10 октября с 12:00 (11:00 мск) гуманитарное прекращение огня, азербайджанские подразделения в 12:05 (11:05) предприняли атаку на участок Караханбейли. Подразделения армии обороны Арцаха (непризнанная Нагорнo-Карабахская Республика - прим. ТАСС) предпринимают соответствующие меры по пресечению атаки противника", - отметила она.

В результате состоявшихся 9 октября в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.