Все новости

Минобороны Армении сообщило, что ВС Азербайджана начали атаки на юге Карабаха

В ведомстве также опровергли заявления Минобороны Азербайджана о том, что армянская сторона ведет огонь по Тертерскому и Агдамскому районам

ЕРЕВАН, 10 октября. /ТАСС/. Минобороны Армении сообщает, что азербайджанские вооруженные силы, несмотря на вступивший в силу в 11:00 мск режим прекращения огня, предпринимают атаки на южном направлении линии соприкосновения огня в Карабахе, а также обстреливают город Гадрут.

"Подразделения Армии обороны Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской Республики - прим. ТАСС) пресекают атаки противника на южном направлении. В то же время ВС Азербайджана держат под огнем город Гадрут. Заявление Минобороны Азербайджана о том, что армянская сторона ведет огонь по Тертерскому и Агдамскому районам, является очередной ложью", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь военного ведомства республики Шушан Степанян.

В результате состоявшихся в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 местного времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.