Все новости

Алиев заявил, что стороны конфликта вокруг Карабаха вышли на политическое урегулирование

По мнению азербайджанского президента, главный фактор прочности режима прекращения огня будет заключаться в том, что Армения должна смириться с принадлежностью территорий Азербайджану

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная часть нынешнего кризиса вокруг Нагорного Карабаха подошла к концу и стороны вышли на политическое урегулирование. Такую позицию азербайджанский лидер высказал в интервью российскому изданию РБК, выдержки из которого были опубликованы в субботу.

"Военная часть, или же ее первая часть, подошла к концу. Сейчас мы вышли на политическое урегулирование, которое обеспечит, что мы дойдем до конца и получим то, что нам по праву принадлежит", - заявил президент Азербайджана.

Алиев добавил, главный фактор прочности режима прекращения огня будет заключаться в том, что Армения должна смириться с тем, что территории принадлежат Азербайджану. "Что она (армянская сторона - прим. ТАСС) их больше никогда не увидит и не будет делать никаких попыток отбивать это военным путем", - добавил Алиев.

В результате состоявшихся в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 местного времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших. Однако вскоре после вступления соглашения в силу стороны конфликта перекрестно сообщили о его нарушениях.