Все новости

В Азербайджане сообщили, что огонь в Карабахе прекращен

В администрации президента Азербайджана отметили, что "огневые точки, которые продолжали стрелять, были подавлены"

БАКУ, 10 октября. /ТАСС/. Огонь в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе прекращен около двух часов назад. Об этом заявил на брифинге для представителей российских СМИ заведующий сектором по работе с зарубежными СМИ и неправительственными организациями администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Так же как и вы, мы получаем информацию от военных, - сказал он. - Мы созванивались некоторое время назад, по их информации, огонь прекращен около двух часов назад. Огневые точки, которые продолжали стрелять, были подавлены".

В результате состоявшихся в Москве 9 октября консультаций по инициативе российской стороны Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших. Вскоре после полудня стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.