Все новости

Минобороны Армении сообщило о соблюдении режима прекращения огня

При этом в ведомстве отметили, что с азербайджанской стороны прибегают к провокациям

ЕРЕВАН, 10 октября. /ТАСС/. Режим прекращения огня в Карабахе в целом соблюдается, но азербайджанские ВС прибегают к провокациям. Об этом в субботу на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Всю прошедшую ночь и до обозначенного часа перемирия шли бои. С 12:00 перемирие в целом соблюдается, но противник время от времени прибегает к провокациям", - сообщил Ованнисян.

Тела погибших в Нагорном Карабахе азербайджанских военнослужащих можно будет забрать только в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста, сообщил Ованнисян. По его словам, армия непризнанной Нагорно-Карабахской Республики "позволила противнику приблизиться к одной из позиций" с целью забрать тела солдат, но "противник использовал этот шаг армянской стороны для провокаций". "Поэтому заявляю, что впредь такие процессы будут осуществляться только в присутствии представителей Красного Креста", - сказал Ованнисян.

В результате состоявшихся в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.