Все новости

Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 28 раненых при ракетном обстреле Гянджи

По данным ведомства, погибли пять человек

БАКУ, 11 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила в воскресенье о гибели пяти и ранении 28 человек в результате ракетного обстрела Гянджи - второго по величине города страны. Ранее МЧС, указав такое же число жертв, проинформировало, что спасатели извлекли из-под завалов 17 пострадавших.

"В результате ракетного обстрела около 02:00 (по местному времени, 01:00 мск) 11 октября города Гянджа, расположенного на большом расстоянии от фронтовой зоны, погибли пять человек, ранены 28", - отметили в Генпрокуратуре. Снаряд попал в многоквартирный дом в центре города, уточнило ведомство. По его данным, большой ущерб нанесен гражданской инфраструктуре.

Согласно информации МЧС, здание полностью разрушено.

В ходе состоявшихся накануне в Москве по инициативе российской стороны консультаций Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Ситуация обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.