Все новости

В Минске задержали четырех корреспондентов ТАСС

Все журналисты агентства работают в Минске с аккредитацией МИД Белоруссии нового образца

МИНСК, 11 октября. /ТАСС/. Четырех корреспондентов ТАСС - Наталию Федосенко, Гавриила Григорова, Валерия Степченкова и Юрия Шамшура задержали в воскресенье в Минске при освещении акций протеста. Об этом сообщили сами корреспонденты, связавшись по телефону с редакцией. 

По словам корреспондентов, сотрудники ОМОН поместили их в автобус на проспекте Победителей и отвезли ко Дворцу спорта, где пересадили в другой автомобиль. Впоследствии журналистам сообщили, что их везут в Октябрьское РУВД. Из РУВД Наталию Федосенко, Гавриила Григорова, Валерия Степченкова отпустили после проверки документов.

По словам корреспондентов, их привезли в РУВД, переписали личные данные и место проживания, сфотографировали аккредитационную карточку и отпустили со словами, что они могут продолжать работать. После этого Григорова и Степченкова повторно задержали на проспекте Победителей. Журналисты сообщили силовикам, что ранее их уже задерживали и возили в Октябрьское РУВД, откуда отпустили после проверки документов. Несмотря на это, корреспондентов снова поместили в автобус и отвезли в то же РУВД.

Позже всех корреспондентов ТАСС, задержанных при освещении акций протеста, отпустили из Октябрьского РУВД белорусской столицы. Об этом сообщили сами корреспонденты, связавшись по телефону с редакцией.

Все корреспонденты ТАСС работают в Минске с аккредитацией МИД Белоруссии нового образца.

' ТАСС/Ruptly'

Также в воскресенье были задержаны три журналиста агентства БелаПАН и фотокорреспондент белорусской газеты "Новы час".