Все новости
Обновлено 

Главы МИД ЕС поддержали идею санкций в связи с инцидентом с Навальным

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто сообщил, что речь идет об индивидуальных санкциях

БРЮССЕЛЬ, 12 октября. /ТАСС/. Главы МИД ЕС поддержали предложение Франции и Германии по санкциям в отношении России в связи с инцидентом с Алексеем Навальным. Об этом сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции глава МИД Финляндии Пекка Хаависто.

"Была выражена политическая поддержка предложению Франции и Германии по санкциям. Подготовкой займутся рабочие группы Евросоюза", - сказал он. По словам Хаависто, речь идет об индивидуальных санкциях.

Ранее источник ТАСС сообщил, что практической возможности ввести санкции пока нет, поскольку ЕС не установил конкретных подозреваемых.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что Германия и ОЗХО не передали России никаких официальных доказательств и, более того, переадресуют за информацией друг к другу. Министр добавил, что ФРГ игнорировала четыре запроса Генпрокуратуры РФ по делу, пренебрегая международным правом, и выразил уверенность, что "доказательства" так и не будут представлены германской стороной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков многократно говорил, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.