Все новости

СМИ: израильские министры приняли решение продлить карантин в стране до 18 октября

С 18 сентября в стране действует уже второй в этом году карантин, который с 25 сентября был ужесточен до тотального

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 октября. /ТАСС/. Израильская правительственная комиссия по предупреждению распространения коронавируса приняла во вторник решение продлить действующий в стране карантин по меньшей мере до 18 октября. Об этом сообщает государственное радио Kan.

По данным радиостанции, в следующий раз правительственная комиссия по коронавирусу соберется 15 октября для обсуждения возможности поэтапного смягчения условий карантина со следующей недели. "Следующие два дня имеют решающее значение для понимания ситуации. Если цифры (показатели распространения инфекции - прим. ТАСС) пойдут вверх, в четверг нам придется пересмотреть решение о возможности снятия ряда ограничений", - цитирует "Кан" высказывания премьер-министра Биньямина Нетаньяху на заседании во вторник.

С 18 сентября в Израиле действует уже второй в этом году карантин, который с 25 сентября был ужесточен до тотального. Изначально он вводился до 10 октября, затем был продлен до 14 октября. Израильтянам во время карантина запрещено без уважительной причины удаляться далее одного километра от места жительства, нельзя ходить в гости и собираться в количестве более 10 человек в помещении и 20 на улице, работают только продуктовые магазины и аптеки, а также предприятия, где невозможно прервать производственный цикл.

Первый в 2020 году карантинный период действовал в Израиле с марта по май, но после отмены большинства ограничений в стране возобновился рост числа случаев инфицирования коронавирусом. 6 июня было зафиксировано 160 инфицированных, 2 июля - около 1 тыс., 5 августа - более 2 тыс., 17 сентября - более 6 тыс., 1 октября - более 8 тыс., 3 октября - более 5 тыс. За последние 24 часа врачи выявили 2 662 заразившихся коронавирусом, число инфицированных в стране с начала пандемии достигло 296 215. Согласно сводке Минздрава, за сутки в стране умерли 24 пациента с коронавирусной инфекцией, общее число летальных исходов достигло 2 040.

Отсутствие защитной маски и нарушение предписания по дальности передвижения от дома в Израиле карается штрафом в размере 500 шекелей (около 11,5 тыс. рублей). За превышение числа участвующих в собраниях наказание составляет 1 тыс. шекелей (около 23 тыс. рублей).