Все новости

Президент Турции считает, что Минская группа ОБСЕ должна "вернуть территории Азербайджану"

Тайип Эрдоган заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху следует завершить
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© Михаил Метцель/ТАСС

АНКАРА, 14 октября. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил в среду мнение, что Минская группа ОБСЕ должна завершить переговоры по Нагорному Карабаху и "вернуть территории" Азербайджану.

"Азербайджан всего лишь требует возвращения оккупированных территорий, но Минская группа, в частности США, Франция и Россия, затягивает процесс. Все, что Минская группа должна сделать, так это сейчас же завершить переговоры и отдать территории их владельцу", - заявил глава государства во время выступления в парламенте.

По мнению Эрдогана, "сегодня азербайджанский народ ведет активную борьбу за деоккупацию исторических земель".

Турция не занималась отправкой бойцов сирийской оппозиции из арабской республики в Азербайджан, утверждает Эрдоган. "Никто не говорит о тех вооружениях, которые поставлялись из России и Франции в Армению, но они обвиняют Азербайджан в использовании сирийских бойцов. У сирийцев есть дела в своей родной стране, они бы туда не поехали", - выразил мнение глава государства.

Накануне американская газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором сообщается, что сотни связанных с Турцией боевиков были переброшены из Сирии в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

Минобороны РФ обеспокоено информацией о переброске в район конфликта в Нагорном Карабахе боевиков террористических группировок с Ближнего Востока, заявили во вторник журналистам в ведомстве. Как отмечалось, эта озабоченность доведена министром обороны РФ Сергеем Шойгу до главы военного ведомства Турции Хулуси Акара в ходе телефонных переговоров в понедельник.