Все новости

Вучич сравнил выстраивание госполитики с игрой в шахматы

Нужно стратегически мыслить, отметил президент Сербии

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Президент Сербии Александар Вучич сравнил выстраивание государственной политики с игрой в шахматы, где нужно мыслить стратегически.

В открытом интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в онлайн-формате в среду Вучич рассказал, что шахматы - его любимая игра, в которой, как и в политике, нужно стратегически мыслить. "Мы небольшой народ, небольшая страна, которая находится на перекрестке путей. Чтобы выжить и сохранить себя, нам нужно, конечно, уметь играть в шахматы. Может, мы допускаем какие-то ошибки, но в целом стараемся стратегически ко всему этому подходить, прежде всего обеспечивая фланг короля, затем обеспечивая безопасность всех наших ключевых фигур, а уж затем пытаясь потихоньку получить что-то дополнительно для развития", - сказал он.

По словам Вучича, последние восемь лет Белград проводит политику действительно в интересах Сербии и сербского народа. "Хотел бы особо подчеркнуть, что последние три года у нас очень успешные экономические результаты, а в этом году наша страна станет первой по темпам экономического роста в Европе. И все это благодаря непростым реформам, а также нашей политике, которая привела к инвестициям из ЕС, РФ, Китая. Мы такую политику намерены продолжать", - заключил Вучич.