Все новости

Вучич заявил, что Сербия всегда будет отстаивать историческую правду совместно с Россией

Никогда не должна быть забыта победа над фашизмом, указал сербский лидер

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Сербия вместе с Россией всегда будет отстаивать историческую правду и выступать против переписывания истории Второй мировой войны. Об этом заявил в среду президент республики Александар Вучич в открытом интервью в формате онлайн первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

На эту тему
Чья Победа?

"Эта победа является Великой Победой для нас так же, как и для народа России, - сказал он. - Я считаю, что никогда не должна быть забыта эта победа над фашизмом, наша борьба с фашизмом. Мы будем этим гордиться и будем решительно выступать против фальсификации и переписывания истории. Здесь мы будем всегда вместе с нашими российскими друзьями".

Вучич также отметил, что в этом году будут продолжены многочисленные торжественные мероприятия, посвященные совместной борьбе и участию Красной армии и партизанских подразделений в освобождении Югославии. По его словам, они состоятся, несмотря на пандемию коронавируса. "Все эти мероприятия будут проведены максимально торжественно, для того чтобы еще раз, вновь подчеркнуть свободолюбивый характер, эту великую традицию наших двух народов", - подчеркнул сербский лидер.